Отголоски из прошлого

Ястребов Олег
Слова повисли теплым пеплом
Под небом гула, тормозов и шин.
Где нержавеющая  сталь померкла
И горло давит древний сплин.

Меня снедает нетерпение
Взмахнуть невидимым крылом,
Летать и ликовать над степью
И слышать поднебесный гром.

Меня одолевает хохот,
Как театральный истукан,
Внимаю мира зябкий рокот
И падаю слезой в стакан.