***

Николай Казанский
Трухлявою кормою в пустоте
Скользит корабль избитых истин.
Мечтая о прибое, о дожде
Он жажде бури прелпочел бы жажду жизни.

Там, где для него горел маяк
Маяк, что звал к покою совершенства,
Разваливающийся товорняк
На ветке заржавевшего блаженства.

И сей пейзаж на долгий срок - моя отрада.
Он мне прописан, как леченье, как поп-корн.
Смотрю и горько мне и больно мне и надо.
В лечебных целях в этот мир я был рождён.