Эх, друг...

Дашкин Сергей
Эх, друг, ну что ты понимаешь?
В тоске ушедших наваждений,
По мукам горечи хождений,
Ну что ты знаешь? Что ты знаешь?

Мой друг, ты чувствуешь несложно,
Живешь счастливым человеком
И поступаешь вровень с веком,
Легко, бездумно, осторожно.

Эх, друг, ну как тебе поведать
Ушедших лет неоднозначность,
Росы, слезы, красы прозрачность
Нам ни замерить, ни изведать.

Ты знаешь что такое счастье.
Неужто жить в ладу с собою?
Не спорить с взбалмашной судьбою,
Не разрывать себя на части,

Скажи, а как же быть с любовью,
Что сердце рвет и тянет к краю?
Ах, что это? Я сам не знаю...
Да, лучше сохранить здоровье.

А ты стоял у края бездны?
Хотя... об этом мы не будем,
Мы так легко и просто судим
И так мы мелочно-любезны...

Ты знаешь, всем даны потери,
Вопрос в том, как воспринимаешь,
Что видишь и кому внимаешь,
Куда идешь и во что веришь.

Эх, друг, а как порой паршиво
И на душе и в бренном теле,
Порой бредешь так, еле-еле
И не до смысла, быть бы живу.

Да, друг, ты поступаешь мудро
На зависть неспокойным душам,
Твои б слова, да богу в уши...
Мы засиделись, скоро утро...