Только на той стороне

Александр Дворников
*  *  *

Только на той стороне
Шара земного узнаю,
Как ты смеёшься во мне,
Радость моя неземная.

Только на той стороне
Движутся кверху ногами,
Пишут декреты луне,
Пишут законы стихами.

Только на той стороне
Всё удивительно ново;
В дном перевёрнутом дне
Мне улыбается Слово.

Словно цветок полевой,
Тайну небес отражая,
Вниз я вишу головой,
Песенку эту слагая

Тебе.