Параллель ка параллельность

Альгис Из Города Эн
Параллель’ка параллельность
Параллельная душа..
Если б знала параллельность,
до чего же хороша.

Нет изъянов в той фигуре
Две прямые не спеша,
Параллелят параллельно
Пополам без мятежа.

И вдвоем одновременно
В поворот без куража,
Параллелят параллельно,
Всегда рядом, чуть дыша..

В геометрии на страже,
Ну, к примеру, взять квадрат.
Параллельно параллельны,
Стороны вокруг лежат.

Если выбирать фигуру,
Кругом смог бы обаять.
Параллельно параллельку,
Чтоб два раза повстречать.

Но скажу я вам серьезно,
Отдал'б сотни рифм варить.
Для того чтоб параллельно
С параллелькою дружить.

(сен. 2о11 за полночь, созвездие стрельца)