Тебе я оды не писал

Сергей Глушков 1
Тебе я оды не писал
Лишь изредка и в прозе
Иной раз слух я твой ласкал
О том не ведал вовсе
Что может так решить судьба
Совета не спросить
И не досказаны слова
Слезою обратить
Что может вдруг придти беда
Впечатать грязный след
И что обычная вода
Промолвит:
- Его нет…
И все, теперь хоть режь, хоть плач
Хоть уповай на лень
Хоть господу неси калач
Не обратить тот день
Не отмолить, не отпросить
Хоть в кровь разбей свой лоб
И негде о цене спросить
Вернуться смог ты чтоб
Ах, знать бы раньше где, когда
Чтоб тех чужался мест
И про тропу, где без труда
Мог ты нести свой крест
Ах, знать бы раньше да, увы
Ты был лишь человек
И вот превратностью судьбы
Тебе заказан век
Тысячелетие в слезах
И год сороковой
А мне не вериться ни как
Что б ты и не живой
И я не верю до сих пор
О чем душа болит
Что этот из цветов ковер
Тебе принадлежит

Тебе я оды не дарил
За то, братишка, каюсь
Но то, что я тебя любил
За истину ручаюсь