Себя обниму, как последние письма

Слыжов Юрий
Бужу все рассветы с медовой окраской
 И день тороплю нежеланный, погостный…
 И сам понимаю, что где-то с ним в связке,
 Но как мне мечтается в думах о вёснах…

 День так не приклонен под кровом остывшим…
 И взгляд в бесконечность рождает мотивы,
 И так мне не хочется в осень быть лишним,
 Я в лист опускаюсь на солнце игривый.

 Себя обниму, как последние письма…
 Как будто одет по прохладной погоде,
 А что-то знобит… лист по кромочке рысью
 Моих ожиданий, в которых свет бродит.

 И всё потому, что виною сомненья
 В минуты вселяются вязким туманом.
 И как мне укрыться, войти во спасенье
 От ложных мелодий тоски и обмана.