Ещё нет

Сергей Глинский
Я не отвык ещё... Давай, поговорим?
Хотя о чём?... Ты от меня уходишь,
Пусть повторяя слепо, что любим...
Ты ищешь след ко мне и не находишь.

Я не отвык ещё... Ожоги коньяка
Мне трансплантируют былую благодать -
Оттенок утра, что я прочил навека...
Ты врядли попытаешься понять -

Ты занята сейчас работой поважней:
Решить, что говорить и отвечать, чтоб верил
Тебе, а не греховной и недужной "Ей",
И как заставить, чтоб не лицемерил...

Какая путаница, верно? А тебе
Достаточно бы было лишь не/лжи
Со мной на-залитой-прибоем-едине,
На отмели, где солнце в волн желе дрожит...

Я не отвык ещё... Но поцелуи позабудь -
На пару незадумчивых столетий:
Мне хочется забыть тебя, беспамятно уснуть,
Не думая о том, что ждут изящно сети

У дна лихого путника...