Танго. Начало истории

Философский Саксаул
               114 лет назад, 29 сентября 1897 года впервые исполнено
               танго. Произошло это в Буэнос-Айресе, в театре «Олимпо» –
               на премьере спектакля «Креольский суд».

               Поэтому сегодня во всех энциклопедиях мира танго называ-
               ют старинным аргентинским народным танцем, или парным
               танцем свободной композиции, отличающийся энергичным
               и чётким ритмом.

               Танго, получив развитие и распространение в Аргентине,
               очень быстро стал одним из самых популярных танцев во
               всём мире.


Мы мелькаем тонкой тенью
ритма-бумеранга.
Энергичных тел сплетенье –
вот что значит танго!
Как в полёте сны недолги
у двоих мустангов.
Лёгкость, свежесть и восторги –
вот что значит танго!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Интересный факт: Танго получило распространение от
африканских сообществ в Буэнос-Айресе на основе дре-
вних африканских танцевальных форм. Само слово «тан-
го» также имеет африканское происхождение, его воз-
водят к языку нигерийского народа ибибио, где оно
значило «танец под звук барабана», и применяют к ме-
лодиям, полученным в результате синтеза различных
форм музыки из Европы, Африки и Америки

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Gata «Для танго нужны двое…» (2007)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Школа аргентинского танго здесь:

http:///www.elgatotango.ru/

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

А теперь, други мои, смотрим дивные ноги Карлы Чиме-
нто и её партнёра Патрисио Туседа. Аргентинское танго!

http:///www.youtube.com/watch?v=bXhQNRsH3uc