Утро

Зоя Видрак
Осторожно верхушек деревьев коснулись лучи.
Незаметно рождался рассвет, выходил из ночи,
Точно дева стыдливая, пряча красу и румянец.
И богиней языческой, властно - Венера сама -
Светозарное ясное утро вступило в права.
Заискрился на ткани небесной причудливый танец.
 
Тишина разбежалась от гомона заспанных птиц,
Прочищающих горлышки. А с колокольных звонниц
Понеслись переливом призывы - воскресное утро.
Наконец, показалось и солнце - пылающий свет,
Отделило вчера от сегодня. И юный рассвет
Новой вехой отметил творение. Просто и мудро.

17/8/11