Учителям

Алексей Живой
Вот кадры из моей жизни - кинопленки.
Когда я был еще совсем ребенком,
В школу привели меня шаги в 7 лет.
Здесь я увидел в жизни своей новый свет.
И вот я снова на школьном пороге,
Сюда привели сегодня меня ноги.
Я посвящаю эту балладу всем учителям,
Которые любовь и радость дарят нам.
С вами мы читали жизни страницы,
В эти книги на парте успел я влюбиться.
Вы всегда были рядом, всегда помогали,
Любовь и знания вы нам отдавали,
Без остатка, кто хочет учиться, тот знает.
И, наверное, каждый меня сейчас понимает.
Самые лучшие годы, проведенные с вами,
Фотографии и записки в школьной программе.
Из кармана достану старую шпаргалку,
Извинюсь за то, что учился из под палки.
Но вы всегда правильной дорогой направляли.
И если мы ошибались, вы всегда поправляли.
Жизненный путь лежит от школьного порога,
Где тропинку продолжает широкая дорога.
Ваши руки самые добрые руки на свете,
Ваши силуэты навсегда в моей киноленте.



Вспомню снова ваши добрые лица,
Перелистну тетради школьной страницу.
Сяду в тишине вспомню вас всех,
Кто дарил всем нам радость успеха.
Открою старый потертый дневник,
Он для меня стал словно памятник.
В нем вы выставляли справедливо оценки,
Я горжусь, что оценки здесь без уценки,
Вспомню свой самый первый звонок.
Вспомню свой самый первый урок.
Как выступал ваш ученик на этой сцене,
Как играли в салки на большой перемене.
Смотрел на девчонок из класса постарше,
И сам все очень мечтал стать старше.
Теперь перед вами хочу вернуть все обратно,
И больно на сердце что всё ушло безвозвратно.
Весь мы, когда-то были учениками,
С опущенной головой стояли перед вами,
В каждом из нас есть ваша частица,
Попрошу у звезд "пусть мне школа присниться"
Ваш самый добрый на земле взгляд,
Который нас хранил все 11 лет подряд.





Спасибо вам за все, что вы нам дали,
Спасибо за все, что сейчас я знаю.
Спасибо за все чему вы нас научили
Спасибо за тепло, с которым вы учили.
Спасибо за заботу и за воспитание,
Спасибо за любовь и понимание.
Спасибо за то, что всегда были рядом
Спасибо за ваши самые добрые взгляды.
Мне вас так не хватает в трудные минуты,
Вас всегда вспоминаю перед сложным маршрутом.
Ваши лица в сердце моём навсегда,
Пусть летят месяца и пусть проходят года.
Без вас я не стал бы тем, кто я есть,
Поздравить всех вас для меня большая честь.
Второй дом для меня - школьное здание
Я не прощаюсь, я говорю до свидания,