Моя Россия

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Общий дом – моя Россия!
Я – твой сын, ты – моя мать.
Я готов тебе отдать
Всё хорошее, что есть:
Душу, разум, жизнь и честь,
Лишь бы ты жила, Россия!

Денег нет, с работой туго.
Все совхозы развалились,
И заводы вдруг закрылись.
Хаос, биржи, нищета.
Грызня в Думе – суета.
А страна больна недугом.

Не народ, а металлисты,
Чтобы выжить, всё тащили,
На приёмный пункт свозили
Кабеля, станки, моторы,
Не страна – сплошные воры.
Страна – цирк! Кругом артисты.
Куда делись коммунисты?

Наш большой «корабль» на мели.
Капитан был у руля
Вечно пьяный, как свинья.
Клоун тот крутил штурвал,
«Лоцманов» не признавал.
Мы на рифы плотно сели.

Эх, Россия! Очутилась на краю!
Ты была державой сильной,
Моложавой и обильной.
На кресте тебя распяли
И как липку ободрали.
Как обидно. Мать твою!