29 сентября - день осеннего одиночества

Марта Брюс
День осеннего одиночества. Сразу просится рифма "пророчество", или - осень, как "Ваше высочество", или - что там во сне наморочится…
Дождик плещет за окнами истово, листья словно раскрашены пламенем. Не смогли мы, не сдюжили выстоять, хоть и осень вокруг долгожданная.
День осеннего одиночества. Напророчилась злая планида. Поскорей бы забыть всё, что хочется, позабыть - а не делать лишь вида.