Странные люди

Леонид Андреев
Испугались осенней печали?
Вас не радует 'жар' тополей?
Плача 'птичий помет' провожали,
Не испили любовный елей....

Осень, осень, ты в чем виновата?
Что случилось, пред кем ты грешна?
Вроде, теплыми днями богата,
И ночами не так холодна.

Кто же летом мешал вам влюбляться?
Кто стеснялся ходить под кусты?
В неудачах на осень сослаться,
Отговорки на это пусты.

Ангелочки любви ежедневно,
Точат стрелы и в холод и в зной.
Вы поверьте, стреляют отменно,
Если сердцем, конечно, не злой.

Нет уж, плакаться с вами не буду.
Я свой орган не прячу в штанах.
Эти стрелы и шприц не забуду.
Ух, медсестры - в моих вы руках.

(понесло на стихи в больнице)