Без Тебя...

Нелли Зима
Без Тебя мне нельзя, без  Тебя каждый час пропадаю,
Лечу в Бездну греха среди сонма отчаянных страстей,
Мрак средь  белого дня, Света Истины не различаю
И тону в одиночестве, гибну в потоке людей.

Без Тебя, без труда, сподобляюсь легко иноверцу,
Нарушая  запреты, увлекаясь «заветным  табу»
И бегу я  во след  вновь пороком пленённого сердца,
Чтобы  горькой слезой омывать безотрадно судьбу.

Без Тебя нагота покрывает лишь тело, не душу
И строптивое «Я» горделиво сидит на коне.
Без Тебя, мой  Господь, вновь свой храм  неизменно разрушу,
Предаваясь греху, забывая о вечном  огне.

Не отверзи, мой Бог, и подай во страстях покаянье,
Не отринь ту, что пала, и  искренне просит: «Прости»,
Что овцой заблудилась на жизненных весях в скитаньях,
Не оставь, мой Господь, но во стадо Своё приведи...

***