Олимпийский возраст. Евгению Гладкову

Николай Марянин
                Евгению Гладкову
                в день 55-летия

Жизнь прекрасна, как Олимпиада,
И порхая бодро впереди,
Олимпийский возраст – как награда
В пять колец сияет на груди!
На струне натянутого нерва
Сколько надо дел перетерпеть,
Чтоб из олимпийского резерва -
В боги олимпийские взлететь!
Кто живёт по нравственным законам,
Думая не только о себе,
Станет олимпийским чемпионом,
Пусть не в спорте, но - в своей судьбе!
И под жизни звонкие аккорды
Будет он, достоинство храня,
Ставить олимпийские рекорды
В свете олимпийского огня!
Потому с Олимпа дни и ночи
После Древней Греции ему
Дарит олимпийский город Сочи
Море, пляж и сладкую хурму!
Окружает пламенной любовью,
Придаёт флюиды новых сил,
Чтобы олимпийскому здоровью
Олимпийский дух благоволил!
Чтоб полёт воркующих голубок
В его честь увидела страна,
И с шампанским олимпийский кубок
Вся Россия выпила до дна!

29 сентября 2011 г.