***

Анатолий Сидоров
Другу

Мой друг, какие тут дела?!
Седая старость
С палкой суковатой
Меня проведать в эти дни
Пришла.
Толкнула суетой житейской
В бок,
Болезни легкий приступ
Обронила,
Из старых сплетен вывязла
Лубок.
Но от большой беды
Оборонила.
Весь хмель слила
В забвения ручей,
Не дав мне пригубить
И малой доли.
И, вот, сижу, весёлый
И ничей:
Ни суеты, ни долгой горькой
Доли.
Частично сыт.
Сравнительно не пьян.
Топчу с утра
Житейское болото.
Емеля я.
Ведь дед мой - Емельян.
На печку мне неистово
Охота.