Дж. М. Хопкинс Свеча в окне

Татьяна Стамова
Свеча зажглась в глухом углу окна.
Гляжу, как влажно-желтый ореол
Размыл ночную сажу; вот пошел
Крутить у глаз веретено... Одна

Мысль: что за весть? Рукою зажжена
Чьей? Ты ли, Господи, повел?
Твоя ли слава? Или произвол
Людской : кто заскучал там – он, она?

- Иди к себе домой. Свой огнь усталый
Растормоши. И засвети свечу
В лачуге сердца. Ближнему опалой

Грозить легко. Чужое - по плечу.
С своим бревном не справишься, пожалуй,
И пресной солью будешь к калачу.