Вечеря

Евгений Петрович Свидченко
Как натёртый канифолью смычок...
То ли цикада сверчит, то ли сверчок,
То ли поезд пронесся со скрипом вдаль,
То ли скрип тормозов у реки, печаль...

Вслушиваюсь в звуки вечерней тишины:
Уж не видно солнца, не видать луны,
Только всё живёт тихонечко и не хочет спать...
Кто ж лиху головушку уложит на кровать?!

Да, меня, пожалуй, и не сложно уложить,
Но кто же будет вам вечерю сослужить,
Кто пропоёт молитовку во здравие души?
Ах, вечера осенние, ну как вы хороши!..