Закадровый текст до ссоры

Александра Азарова
Закадровый текст до ссоры Ржевского с  Азаровой-корнетом
Шуркины размышления:

вот помнится, читала где-то я...
поэт какой-то говорил, что лучше,
когда в ОДНОЙ он женщине ВСЕХ видит...

какой кошмар!.. а как же мой поручик?..
не представляю я, что он с одной Ростовой!..

- она глупа!.. и моё мненье не обидит
её - ведь это правда, господа!..

мечтала выйти замуж за Андрея,
как вдруг Курагин, еbли вожделея,
вдруг на балу залез под кринолин,
да уж, наверно, и не он один!..

я видела вот этими ушами! -
они же там... судите, впрочем, сами -
вернувшись, Натали всё утирАла
безвольный рот...
и всем вокруг наврАла,
что приступ был мигрени...

ну и ну!..
пойду-ка лучше трубку я курну
среди гусар, драгун...
ну, карачун!..
по крайней мере, я, корнет - не лгун!..
пусть под мундиром вовсе не мужчина,
скрывать должна свой пол, чтобы любить
поручика и рядом всюду быть!..
и пусть иbёт он всех - и я не промах -
с его друзьями нежилась в соломах!.. -
коль любишь ты свою мамзель ЖермОн -
мне сдерживаться тоже не резон!..
____________________________
скриншот из к/ф "Гусарская баллада"