Оплакивая тёплые деньки...

Анастасия Черканова
Оплакивая тёплые деньки,
всю ночь лил дождь. Как жаль, что лето спето!
А звонкое журчание реки
лишь гулким эхом отзовётся где-то.

И август на исходе долгих дней
в густом тумане, сонном, растворился.
А жёлтый лист, что ярче всех огней,
предательски в деревьях затаился.

Как будет не хватать мне тех ночей:
красивых, тёплых, звездных до рассвета…
Пускай сбежавший от дождя ручей
в себе оставит только капли лета.