Октябрь

Роман Камбург
Перламутровое небо,
Пена взбитых облаков,
Кроны четкие деревьев,
Иглы черные стволов,
Листьев золотая прошва,
И багрянцевый пунктир,
Облетает позолота,
Оставляя голый мир.
Оголенный, бесприютный,
Ждущий снежных одеял,
А пока ветрам беспутным
Лес октябрьский внимал,
Обреченно, словно узник,
Перед казнью неизбежной,
Он сегодня мой союзник
По осеннему предснежью.