Горковенко Мария Юрьевна

Лит Клуб Амурской Области
Горковенко Мария Юрьевна

Краткая биография.
(от Андрея Коваленко)

Горковенко Мария Юрьевна родилась 30 ноября 1991 года в Амурской области в селе Серышево. С детства воспитывалась бабушкой Петровой Татьяной Ивановной в селе Томское. В 2009 году окончила 11 классов средней общеобразовательной школы села Томского и 7 классов Музыкальной школы города Белогорска. Сейчас студентка Амурского педагогического колледжа, по специальности музыкальное образование. Играет на четырёх инструментах: фортепиано, гитара, саксофон, аккордеон. Начала писать стихи с 7 лет. Потом писала детские сказки и несколько раз печаталась в школьных газетах. Серьезно увлеклась писательским делом в 14-15 лет под руководством преподавателя музыкальной школы Игнатенко Веры Ивановны, которая очень любила читать ее стихи и рассказы и всегда спрашивала о новых произведениях. Именно Вера Ивановна подсказала ей отнести свои произведения в дом писателя г.Белогорска.
В феврале 2011 года свет увидел первую книгу Марии - "Истории одной души", вышедшей под эгидой Белогорского союза писателей. На ста страницах представлены чувственные стихотворения о любви человека к человеку.
Летом 2011 года Мария вышла замуж. На данный момент проживает в двух крупнейших городах Приамурья - Белогорске и Благовещенске - по очереди, чередуя дни учёбы и отдыха.

А теперь ее стихотворения для ознакомления с творчеством:

"Расчеши мне мама волос"
Расчеши мне мама волос,
Спой со мною о дороге.
Твой приятный тихий голос
Не щадит моей тревоги.

И давно цвет глаз зелёных
Потускнел. Морщинки вьются.
Расскажи мне о влюблённых,
Что над старостью смеются.

Позабудь заботы, мама.
Нам не стоит их бояться,
Пересилив жизни драмы,
Твои сказки возвратятся.

.
"Расставания не существует"
Расставания не существует,
И пространства ничего не значат!
Слёзы дождь на лицах нам рисует,
Только он и будет нашим плачем.

В дождь уйти - хорошая примета:
Расставанья, значит, не случится -
Все преданья с ночи до рассвета
За сердца готовы поручиться!

Существует всё - чисты порывы:
Нежность побеждает расстоянье,
И любовь спасает над обрывом,
Но - не существует расставанья.


 ***

Информация составляется по мере того, как сам автор оставляет свои данные, или тот кто что то знает о человеке.