Что мне листвы прощальное шуршанье?..

Светлана Лео
Что мне листвы прощальное шуршанье?..
Не прошуршит она о самом главном,
Не напоёт о нашем расставаньи,
В романе не допишет главы…
Что мне порывы ветра ледяные?..
Я вся дрожу и без его участья…
Что мне одежд прикосновенья шерстяные?..
Мне пленом эти душные объятья…

Сбегаю прочь, чтоб боль свою немую
Укрыть, упрятать с глаз долой, подальше,
Чтобы забыть, как ты ласкал другую,
Чтоб смыть с себя следы колючей фальши…
Чтоб плакать вместе с ливнем в исступленьи,
В настойчивом желании излиться,
Сжимать ладонями озябшие колени, –
Пусть эта боль уже не повторится!..

Пусть утечёт отравленной водою,
В многострадальную, жалеющую землю
И, отстоявшись, станет ключевою,
И даст напиться молодому стеблю…
А я укроюсь пледом с головою,
Отдамся в руки бога сновидений,
И там расстанусь на века с тобою, –
Не возвращайся, я дарю тебе прощенье!..