Твои глаза

Сергей Скала
ТВОИ ГЛАЗА               
                -
А глаза твои ...--- синие-синие,
В них тоска бесконечных равнин,
В них... и сила твоя..., и бессилие,
И лазурь океанских глубин.
-
В них осин, шелест трепетный..., ласковый
И весны пробудившейся свет,
Блеск таинственный и загадочный,
Как мерцающий отсвет планет.
-
У ресниц, в черный бархат одетых,
Чуть заметна мельчайшая дрожь,
Женских тайн...непонятных,но светлых
Бьёт родник, отвергающий ложь
-
Каждый миг... , хоть "до ужаса" маленький,
Виден вспышкой сверхновой звезды
И сверкают хрусталики-капельки,
Как алмазы чистейшей воды.