Город мой, я тобой восхищаюсь

Максим Гольбрайхт
Город мой, я тобой восхищаюсь,
Не опишешь, как в осень красив,
День за днем я хожу и влюбляюсь
В золотисто-багряный мотив...

Разболтал ветер мне растрепашка
Все секреты и тайны твои,
Вот и зонтик мой, как промокашка,
Не спасает от этой любви...

От любви льешь лихими дождями,
От любви - растилаешь ковры,
Где, когда-то играли с друзьями -
Детских лет позабытых дворы,

Пусть тебя в красоте обвиняют,
И в капризах, и в чарах в судах,
Город мой, я тебе доверяю,
Адвокат я твой, друг и твой раб...

Город жив, пока живы поэты,
Что способны воспеть чудный гимн!
Слогом их освещен, как рассветом,
Видишь, радуги солнечной нимб...

Осень-ретро рисует портреты,
Обходя за кварталом квартал,
Два листа на плечах - эполеты,
Отражаются в лужах зеркал...

Да продлятся мгновения эти,
Золотые медовые дни!
Город эхом-согласьем ответит,
Осень тихо кивнет: "Друг, лови!"