Мой великолепный выходной!

Сирожа Боцманков
(пафосная кантата для литавр с симфоническим оркестром)

Посвящаю, конечно же, Гарьке Сэ, этому неистребимому любителю выходных дней. А чо такого? Любить выходные – естественное человеческое чувство, несмотря на высокую производительность изнурительного труда!


Выходной у мня сегодня!
Я доволен до соплей!
Чем б таким занять скорее
Увлекательный досуг?

Может, мне сходить на речку,
Ёрш поймать или окунЯ?
А потом под чарку водки
Похлебать досыт ухи?

Или в лес поехать ближний
И грибов набрать корзин,
И попутно надышаться
Воздух свеж на всю недель?

Иль сходить куда на выставк?
Можн в музей или просто так.
Пообщатс с людьми умнЫми,
Чтоб совсем не отупеть.

Прям кипять мозги родные:
Где пойтить? Куда сходить?
Эх, каки широк возможность
Представляет выходной!

Во, придумал! Так и сдела!
Это будет лучш всего!
Как я раньш не догадался,
Недогадливый такой!

В магазин щас быстр смотаюсь,
Водки, пивы накуплю.
И, нажравшись, завалюся
На диван смотреть тельвизрь!