Шутка с рожками

Татьяна Нн -Пономарева
Мой козленок шаловливый,
Не противный, не ревнивый!
Хвостик кверху...есть и рожки,
Только выросли немножко.
Очень я его люблю,
Травкой утром покормлю!

Мой сосед – большой козлище!
Борода, рога-змеищи,
Очень мощные рога
И с копытом есть нога.
Почему одно копыто?
Три – стаканами закрыты.

Темной ночью к нам козел
В огород залез, как вор,
Как козел себя там вел –
Всю капусту перевел!

Два козла опять уперто
Лезут в драку, так - для понта!
Бой кровавый и жестокий
Не за жизнь, а ради склоки!
Лбы трещат, поломан рог,
Клочья шкуры – вот итог…
А назавтра у калитки
Вновь себе устроят пытки.

Тонкорунный и гламурный
Белый козлик – очень умный!
С синей лентой колокольчик –
«Динь-динь-динь» звенящий кончик.
Так же, есть рога и хвостик.
Но копытом роет в злости…
Не смотри, что нежный вид –
Разозлишь и будешь бит
Элегантным тонким рогом…
Дааа, козлов на свете много!