Мой портрет...

Азарова Ольга Вишня
 Мой  портрет  написал  не  художник...
 Это  осень  резвилась  дождями.
 На  холсте , без  кистей... каплей, может.
 Нарисовано   расставание…

 Отпускаешь , не смея  окликнуть...
 Закрываешься  маской  бездушной.
 Я  не  верю, что  сердце  безлико....
 И  что  смотришь  мне  в  след  равнодушно...

 Грусть  приходит   собакой  побитой...
 И  скулить  всё   пытается... воет...
 И  глаза  не  дождями  залиты...
 А  слезами  лицо  мне  умоет...

 Ухожу…
         …    ожидаю  услышать :
 «Оставайся, начнём  всё  с  начала…»
 Без  тебя   мне, пожалуй, не  выжить…
 Хоть  сегодня  «уйду»  прошептала...