Отпустит к людям птицу Гамаюн

Леонид Адрианов
*   *   *
                "Утро туманное, утро седое...
                И.Тургенев "В дороге"

На Клязьме утром плещут осетры -
Круги бегут, в осоке пряча шелест.
Пастушеско-рыбацкие костры
Еще дымят и многомудрый Велес
Седыми космами восходит в небеса.
Ему, знать, кони молятся в тумане...
Во сне ворчат еловые леса
И холодом с реки на пойму тянет.
Но скоро солнце встанет и Перун
Отпустит к людям птицу Гамаюн.