Нечаянная радость

Ольга Гоффер-Филькова
Нечаянную радость Природа преподносит,
Когда встречает лето свою сестрицу осень.
Их краски: зелень с охрой, сплетаясь воедино,
Рисуют перед взором чудесные картины:

На травах изумрудных лежит листва златая,
Червонными монетами на солнышке сверкая...
Плакучие берёзы багряным водопадом
На плечи изумрудные пушистых елей падают.

А рыжие осины в зелёный пруд глядятся,
Янтарными накидками пред соснами гордятся...
Среди зелёной хвои, уже совсем под вечер,
Луч солнца зажигает оранжевые свечи...

Зеленоглазым оком подмигивает лето,
Прощается с сестрою, садясь в свою карету.
Нечаянная радость уносится мгновенно...

В тоске дождями осень заплачет непременно.