Северное

Русалкамари
я, как гибкая лань, проскользнула за дальние сопки, 
за туманы, на край... заповедной Полярной земли
где ковры изо мха, где березы кротки, как сиротки
где могучие руки Залива хранят корабли

эта серая бездна зовет полосатые ливни
и соленые сны одиноких дрейфующих льдин
здесь становятся мысли прозрачными, души- простыми,
только чувства взмывают до неба из самых глубин

здесь от нежности щиплет глаза, а горячие губы,
словно капли созревшей брусники- зовут целовать...   
это Север- красивый и строгий, суровый и мудрый.
отпуская меня, возвращает обратно опять...   

колдовским  полыхает огнем быстрокрылая осень, 
отражается в глади студеных  лапландских озер.
разноцветные мхи и налитые алые гроздья
переспелых рябин собираются в дивный костер

надышаться ветрами... наслушаться окликов чаек... 
мне не хватит и года - какие тут могут быть дни...
я ещё не ушла... а уже так надрывно скучаю...   
и причину остаться ищу в заозерной дали...

но уже на стекле отражаются блики плафона... 
и в прихожей, надувшись, стоит голубой чемодан...
ни других берегов, ни огней... только грусть и дорога... 
а былые мечты навсегда закрывает туман...

будет сниться... и низкое небо, и маленький город...
облака над Заливом... и это большое окно...
милый Северный Край, ты до самого сердца мне дорог!
если это Любовь... ... ... я обратно вернусь все равно...



фото автора.
Кольская земля. Мурманская область. выход в Баренцево море.