Уходит ночь по позвонкам

Дёмина Надежда
Ответа жду в глазах людских,
Теряя к жизни притязанье.
Огонь погас в словах твоих,
Других миров открыв дыханье.

Мы гибнем в пойманной сети,
В часах рассеяны флюиды.
Нам можно всем с ума сойти,   
Глотая горечь и обиды.

Уходит ночь по позвонкам
И мы не стали бесхребетны.
Слух проверяем по звонкам
Трамвая в улице рассветной.

За перламутровым окном
Слетают яблоки с деревьев.
Мы пишем письма о пустом
И шар земной качаем нервно.

Свободу слова ест блокнот
И острый взгляд стреляет в птицу.
Мы ждём опасный поворот
И держим сердце за страницу.



*Фото автора.