stop talking about nature with me

Чайвкофе
дело не в стихах о природе... а в их количестве.
...
Не читают Быкова или Губермана,
Хают Полозкову, в Павлову плюют.
Пишут стихуёчки про леса, туманы,
И как соловьи там здорово поют.
Жизненные дрязги им не интересны,
Лучше про цветочки, дождик или снег.
И никак про то, как отдал неизвестный
Для кого-то почку (дикий человек!).
Что им до политик, что до философий?
Слышат с оскорбленьем «загляни в словарь».
Коль ты не про сосны, а в пример – о кофе,
Значит, либо бездарь, либо ты бунтарь.
Если ты словечко резкое ввернувши,
Отказался в тексте мягким заменить,
Значит, ты хабалка или просто клуша,
Не умеешь слушать (и послушной быть).
Если человеку, что не чует рифмы,
Мягко предлагаешь «прозою пиши»,
Значит, разобьёшься о «таланта» рифы
И о возмущенье творческой души.
Если ты (о ужас!) вякнешь «Алилуйя!»
В случае прочтенья кем не о лесах.
Повернутся все тут и «какого *уя?!»
Отразится в каждых праведных глазах.
В общем, в руки атлас и вперёд и с песней
Быстренько природу русску изучать.
Чтобы на зубок, блин: «места нет чудесней».
А про то, что «есть, блин!» лучше промолчать.

p.s. так меня "впечатлил" один творческий кружок...