Сахарозаменитель

Чайвкофе
что поделаешь, если у нас пока
нет в наличии общего языка?
я словарно коварна, на слух резка
и, случается, в два рифмованные рывка
достигаю в чужом терпении потолка.

что попишешь: не рот у меня, а течь.
я пыталась тщетно тебя сберечь,
меж губами до скрежета жала речь.
но она пробивалась, алкая встреч.
и с твоей тишиной затевала сечь.

а теперь, всё выслушав, уходи.
без меня - тебе прочили - впереди
у тебя прекратит барахлить в груди.
только рану после не береди
и смотри одиночество не плоди.

просто будь мудрее - скрывай с другой,
как бросала я метко в тебя строкой,
что была я особой такой-сякой...-
не смущай нашей памятью ей покой.
пусть поверит действительно, что с рукой
предлагаешь и сердце. ведь ну на кой

новой знать, что она как сахарозаменитель?