на злобу дня

Мария Лето
да, тишина...мозги и сердце
должны побыть немного в ней?
им в шаг идти - но в этом скерцо
и диссонанс тот всё звучней
одно с хоругвями вразмашку
другой на лозунгах избит
и мечется сия букашка
в мимикре подо льва рычит
поди ж ты кто то испугался
или обтерся осклабясь
другой - другой расхохотался
и развернулся удалясь