Разлука

Владимир Моисеенков
Без Вас мне, сударыня, жизнь не мила, -
И книги туманны и плохи дела.
Сажусь ли к обеду, ложусь ли в кровать,
К друзьям ли уеду – себя не унять.

Прощаю друзей, им понять не дано,
Как горько порою разлуки вино,
Как мрачно бывает сияние дня,
Как будто и не было вовсе меня.

Хожу, словно пьяный и трезв, когда пью.
С пером и бумагой встречаю зорю.
А мысли сумбурны. Слова, как враги.
Минуты угрюмо чеканят шаги.

Любого растопчут, не стой на пути.
Себя самого не возможно найти.
Подавлена воля, рассудок смущён...
Когда ж долгожданный прибудет вагон?

Когда же увижу Вас? - Ангел Вы мой.
Когда ж из далече вернётесь домой?
И скажете просто, совсем без прикрас: -
В дни нашей разлуки я помнила вас.

8 июля 1992 г.


фото из ИНТЕРНЕТА