А я из прошлого возьму с собой...

Ирина Тихановская
А я из прошлого возьму с собой Мечту.
Она пожизненно несбыточна, я знаю.
Ей современную замену не ищу,
Какая есть… но для меня Она родная…

А я из прошлого возьму с собой Печаль,
Наедине с Дождём обмытую слезами,
Утихшие неспешно крики стай
За бесконечными и чуждыми морями…

А я из прошлого возьму с собой Любовь,
Неразделённую взаимным откровеньем,
Чтобы хоть изредка вечернею порой
Листать всплывающие в памяти сомненья…

А я из прошлого Доверие возьму,
Измученное злобою людскою…
И то, что уцелело, сохраню….
Вот всё, что нужно будет мне с собою…

Dream 29 сентября 2011 г