Под ликующий рык

Александр Костюшин
Я сто тысяч «Аврор» призову под ружьё,
Соберу я тачанок великую рать,
Брошу клич по друзьям «Не сдаваться живьём!»,
Прикажу строго-настрого пленных не брать!

Как булат закалимся в горнилах войны
На кровавых просторах бескрайних полей,
Ураганом сметём все пороки страны,
Сложим новые гимны свободных людей.

И опять понесётся: разрыв и излом,
Ради светлого завтра – лишения час.
И опять всех – под корень, как в тридцать седьмом,
Под ликующий рык торжествующих масс.

Бюрократ бюрократу на смену придёт,
И пучина болота сомкнётся опять.
И опять кто-то страшно поднимет народ
И прикажет юродливо: «Пленных – не брать!»