Уходили в небо ишаки

Суриков Олег
                Посвящается   гениальному  русскому ,  советскому
                авиаконструктору   Николаю  Николаевичу   Поликарпову 
                и   его   замечательному   самолёту - истребителю
                " И - 16 "  ( на  пилотском  жаргоне - " Ишак " ).
 ...Из - за    Буга , из - за   той   реки ,
Где   был   мир   уже   смертельно   ранен ,
Уходили   в   Небо   " Ишаки "
И   встречались   в   Небе   с    "мессера'ми"...


Не      менялись    у   винтов    шаги ,
И   винты   их    бешено    вращались ...
...Уходили    в   Небо   " Ишаки " ,
Да   не   все    обратно   возвращались ...


...Су'дьбы    мира    брошены   на   лот ,
Су'дьбы    мира    брошены   на    карту ...
" И - шестнадцать ",- чудо - самолёт, -
- Сотворил , - не   сделал , - Поликарпов ...


...А   потом   пошли   и   " Ла " ,  и   " Як " ,
Но   всего   трудней    всегда   вначале ...
...С   русским     слэнгом :    " Мать   вашу    растак ! "
Мы   на    " Ишаках "   войну    встречали ...