Сонетик

Гарыныч
Как много было в этом слове...
А ныне в кучу всё слилось.
Здесь мошкары - как на корове.
В авторитете всякий лось.

В толпе, по прежнему угрюмой,
Души моей ржавеют струны.
А в ком-то лезут из штанов
Мажоры праздничных псалмов,

Патриотичные, как будто
Мы в гордый движемся "перёд".
Эфир нам весело поёт,
Не до конца ещё обутым,

Про демократии сюжет.
(Известный всем на десять лет)