Двое

Анна-Верба
Осень-цыганка раскинула яркие шали...
На полустанке ладони мы ей показали -
долго смотрела на линии ветреных судеб,
но не успела сказать нам, что будет - не будет.

Вдаль убежали по рельсам хмельные вагоны,
яркие шали мелькали за окнами, сонны,
новые сказки запели иные ведуньи,
чёрные краски вплетая в канву полнолуний.

В клетке, покрыта полотнищем синяя птица,
чтоб не пугалась, не вздумала крыльями биться,
ночь переждав в положении сгорбленно-куцем,
чтобы наутро могла невесомой проснуться.

Ну, а пока - по колено на мареве снежном
два дурака продираются через валежник,
спутав тревожно навеки конец и начало...
Как хорошо, что цыганка тогда промолчала.