С О Н

Владимир Моисеенков
          

Ночь была в пол-луны,
В мраке звёзд хоровод.
Ветер страшные сны
Над планетой несёт.

Вот и сам угодил
В этот список ночной.
На постели без сил
Всё боролся с собой.

Ясно чувствую вдруг,
Что в больницу попал.
Бьёт в глаза света круг
И хирурга овал.

Тело, как на снегу,
В белизне простыней.
Их шуршанье в мозгу
Всё тревожней, сильней.

Скальпель – звоном в ушах
И иной инструмент…
Не иначе как страх
Правит мной в тот момент.

Операция!? Что ж
Я страшусь, как огня?
Врач на чёрта похож,-
Он прикончит меня.

Лавы жаркий поток
Окровавит бельё,
Дай надежды глоток
На спасенье моё!

Нет мученьям конца
И спасения нет,
Но родного лица
Я ловлю силуэт.

Вот и ты вдалеке
Мне надежду несёшь.
Не вонзить той руке
Хирургический нож.

4 мая 1990 г.


фото из ИНТЕРНЕТА