Засыпая в огне

Виктория Боголепова
Засыпаю в огне,
на дворе – зима.
Надо просто, пожалуй, открыть окно.
Чтобы в этой зиме
не сойти с ума – 
надо, чтобы холодно и темно.

Надо, чтобы ни снов,
ни твоих глаз
с расстояния меньше, чем 'ты – моя'.
Надо просто из слов
удалить 'нас',
и разбиться на равные 'ты' и 'я'.

Никуда не сбегу –
некуда бежать –
рядом местоимения вместо 'мы'.
Но спокойно смогу
без тебя дышать,
засыпая в огне на краю зимы.


© 2007