***

Георгий Спящий
Софизмы, силлогизмы,
                осень утро
Не начиналось, не кончалось все
                как будто

Клинок, пронзивший позвоночник, поверну
И с хрустом выну,
В ментальный саван заверну
И в воду кину.

Искариот пленил сердца,
А в полночь предал.
Нет ни начала, ни конца,
Чтоб их изведать.

Под мириады поводков
Потухнет пламя,
Архангел с тысячью оков
Придет за нами.

Испепеленный ядом мозг
Душе не внемлет.
Застывший падал желтый воск
В сырую землю.

«Прости меня, моя любовь», -
Кричал приемник.
Она стирала с пальцев кровь,
Дождь бил по кровле.

2010г.