Расправляет крылья тишина

Анна Железная
                Что стоишь, качаясь,
                Тонкая рябина
                Народная песня

Расправляет крылья тишина,
Сердце бьётся, заходясь в тревоге,
Мне сегодня что-то не до сна,
Прогуляюсь по ночной дороге.

Фонари мигают через раз,
Поезда уносятся на Истру,
И уже не радует мой глаз
Новый дом, построенный так быстро.

Посчитаю окна взглядом вверх, -
Вот твоё, в котором тают свечи.
Не надеюсь больше на успех
И не жду давно желанной встречи.

Небо - распустившийся цветок:
Месяц - пестик, звёздочки - тычинки.
А летящий дальний голосок
Мне поёт про тонкие рябинки.

Думы, как обломки кораблей,
Кружат на волнах воспоминаний.
Не мечтаю о любви твоей -
Всё прошло, как летопись преданий.

Расправляет крылья тишина...