За всё взимается с нас плата...

Ляля Нечерная
За всё взимается с нас плата,
Судьбу не стоит нам гневить.
И я совсем не виновата,
Что мне дано сейчас творить.

За чей-то свет в сердцах горячих,
За чью-то страсть, любовный пыл,
За то, что кто-то был незрячим,
А кто-то просто не любил.

За то, что я живу стихами,
Что души чьи-то я лечу,
Что крашу будни я мечтами,
Я одиночеством плачу.

10.07.11