Только докторам наук

Штирман
Пародия на поэтические изыски
Некоторых докторов наук

По Калмыкии родной
Бродит Шагалшаг шальной.
Ступит в детство лишь ногой,
Глядь, в любви уже другой!

Что он в детстве потерял,
И о чём любовь пытает,
Никому не рассказал
Знать и сам того не знает.

Как лирический поэт
Он прекрасен, спору нет.
Коль в науке братьев славит,
Тоже, видно, не лукавит.

Дерьмократию ж салфеткой
Он тернул разок, другой.
Не салфетка, рашпиль нужен,
Чтоб до мякоти живой.

На постсоветском ведь пространстве,
Со зловещим постоянством
Все народы убывают
Да могилки прирастают.

Терапия геноцид
Пострашней болезни СПИД,
Трупами людей ужралась
К тараканам уж добралась.

Тараканы хлюпики
Разбросали трупики,
Но людей, не хлюпиков
Много больше трупиков.

Только докторам наук
Видно всё же недосуг
Всё пространство обозреть,
Чтобы зло это узреть.

Лихой проделав этот номер,
Досады чувство испытав,
Я от досады чуть не помер,
Что   Шагалшагу попенял!

Досады сглаживая чувство,
Ценя науки и искусство,
Ещё я строчек накропаю
И вот ему что пожелаю:

Пусть чаще, чаще тебе снится
Твой незабвенный Росинант
Чтобы в науке и искусстве
Рос непрестанно твой талант!

Шальной тот Шагалшаг иль нет,
Но всё ж талантов в нём букет,
То он учёный и мыслитель,
То он писатель и поэт!

На Росинанте вдруг помчится
И сам не ведая куда,
То деревенька ему снится,
То снег и талая вода!

Перед Мадонной припадает
Ценя всех женщин, как одну,
То в детство и любовь впадает,
То мчится в Крым, к Бородину!