Спят

Зи Паульн
Зимние здания в сумерках курят.
Дымные облака с тучей смешались.
Белую палочку я поджигаю.
Скорый прохожий вдыхает такую-же.

В легкие с легкостью пепел слетает.
Так же как снег на асфальты проспектов.
Небо желтеет фарфоровым светом,
Сахарной ватой над городом тая.

Между домов невесомится ветер,
Где насмеявшись, напевшись, наплачась,
Толстые книжки под простынью пряча
Спят настоящие добрые дети.

Спят и не видят как сторож понурый
В парк, на покой, запускает трамваи...
Спят... и витают над их головами
Сны от которых рождается утро.