Герой ненашего времени

Геннадий Покрывайло
     На слуху Адамайтис, Будрайтис...
     Он созвучен,
                но,как ни старайтесь,
     Не найдёте смешней,
     Чем экспромт прежних дней,
     Где героем был Нематюкайтис.

  P.S. Мои лимерики отличаются от классических ещё и тем,
       что начинаются заголовком.